Прием посетителей в учебном центре осуществляется
строго индивидуально по предварительной записи
Позвоните или нажмите на номер и начните чат в WhatsApp



ВСЕ ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО

ГРУППЫ НЕ НАБИРАЮТСЯ


Бухгалтер организации в одном лице

Данный курс подходит для начинающих с нуля; бухгалтеров после большого перерыва в работе; бухгалтеров, работавших на узких участках; бухгалтеров, меняющих бюджетный учет, на коммерческий; выпускников экономических и бухгалтерских факультетов. Программа курса может корректироваться в соответствии с начальной подготовкой Слушателя.

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА:

(все темы курса рассматриваются на примерах юридического лица (ООО) и ИП, сферы деятельности: услуги, торговля, производство)

БЛОК 1: Бухгалтерский учет,отчетность, налогообложение

Тема № 1. Виды хозяйственного учета. Права и обязанности главного бухгалтера.
Тема № 2. Предмет и метод бухучета. Хозяйственные средства и источники их образования.
Тема № 3. Бухгалтерский баланс. Типы изменения баланса.
Тема № 4. Система счетов и двойная запись. Бухгалтерские проводки. Корреспонденция счетов. Оборотная и шахматная ведомости.
Тема № 5. План счетов и классификация счетов бухучета. Способы исправления ошибок в бухгалтерских документах.
Тема № 6. Учет основных хозяйственных процессов.
Тема № 7. Учет кассовых операций.
Тема № 8. Учет операций на расчетном счете.
Тема № 9. Учет расчетов с подотчетными лицами.
Тема № 10. Учет основных средств.
Тема № 11. Налог на имущество.
Тема № 12. Учет труда и заработной платы.
Тема № 13. НДФЛ.
Тема № 14. Учет материалов.
Тема № 15. НДС.
Тема № 16. Учет затрат на производство.
Тема № 17. Учет готовой продукции и ее реализации.
Тема № 18. Налог на прибыль организаций.
Тема № 19. УСН.
Тема № 20. Переход с ЕНВД. Патентная система.
Тема № 21. Отчетность для ИФНС, ПФР, ФСС, Росстат.


Практика применения программы «1С:Бухгалтерия» 8.3 в работе главного бухгалтера:
1. Подготовка и запуск программы
2. Сведения об организации
2.1. Общие сведения
2.2. Банковский счет
2.3. Учетная политика
2.4. Подразделения
2.5. Контактная информация
2.6. Ответственные лица
2.7. Проверка
2.8. Складской учет
2.9. Учет возвратной тары
2.10. Основные настройки пользователя
3. Дата актуальности учета
4. Заполнение справочников
4.1. Номенклатура
4.2. Типы цен номенклатуры
4.3. Склады (места хранения)
4.4. Статьи затрат
4.5. Физические лица
4.6. Должности
4.7. Сотрудники
4.8. Контрагенты
5. План счетов
6. Ввод начальных остатков
6.1. Установка рабочей даты
6.2. Остатки по материалам
6.3. Остатки по кассе и расчетному счету
6.4. Остатки по поставщикам и покупателям
6.5. Остатки по подотчетному лицу и уставному капиталу
6.6. Остатки по основным средствам
6.7. Проверка правильности ввода остатков
7. Приобретение товаров
7.1. Доверенность
7.2. Поступление на склад
7.3. Счет-фактура полученный, проведение
7.4. Оплата поставщику
8. Учет реализации товаров в оптовой торговле
8.1. Установка цен номенклатуры
8.2. Счет на оплату покупателю
8.3. Реализация товаров и услуг
8.4. Счет-фактура выданный
8.5. Операции по расчетному счету
9. Возврат товаров от покупателей
10. Складские операции
10.1. Перемещение
10.2. Инвентаризация
10.3. Списание
10.4. Оприходование
11. Торговля в розницу
11.1. Автоматизированная торговая точка (АТТ)
11.1.1. Отчет о розничных продажах
11.1.2. ПКО
11.2. Неавтоматизированная торговая точка (НТТ)
11.2.1. Поступление товара в НТТ
11.2.2. Оприходование выручки в кассу предприятия
11.2.3. Инвентаризация
12. Учет материалов и производства
12.1. Поступление материалов от поставщика
12.2. Дополнительные расходы по приобретению материалов
12.3. Передача материалов в производство
12.4. Продажа материалов
13. Учет готовой продукции
13.1. Передача готовой продукции на склад
13.2. Учет реализации готовой продукции
14. Оказание услуг
15. Учет основных средств
15.1. Приобретение отдельных объектов Остатки
15.2. Ввод в эксплуатацию Остатки
15.3. Передача (продажа) Остатки
16. Учет кассовых операций
16.1. Поступление оплаты от покупателя в кассу предприятия
16.2. РКО
17. Учет банковских операций
18. Расчеты с подотчетными лицами
18.1. Получение денежных средств из банка на хозяйственные нужды
18.2. Выдача денежных средств подотчетному лицу
18.3. Оформление авансового отчета
19. Операции комиссионной торговли
20. Акт зачета взаимных требований (взаимозачет)
21. Акт сверки взаиморасчетов
22. Книга покупок и книга продаж
23. Учет оплаты труда
23.1. Прием на работу нового сотрудника
23.2. Начисление заработной платы
23.3. Начисление налогов с ФОТ
23.4. Выплата заработной платы
23.4.1. Документ «Зарплата к выплате»
23.4.2. Получение денег на выплату заработной платы в банке
23.4.3. Выплата зарплаты
23.4.4. Отражение производственной выплаты
23.4.5. Возврат депонированной зарплаты в банк
24. Завершающие операции отчетного периода. Закрытие месяца
25. Регистры налогового учета
26. Стандартные отчеты
26.1. Оборотно-сальдовая ведомость
26.2. Оборотно-сальдовая ведомость по счету
26.3. Анализ счета
26.4. Карточка счета
27. Кассовая книга
28. Специализированные отчеты
28.1. Список работников
28.2. 1-НДФЛ
28.3. 2-НДФЛ
28.4. Подготовка сведений для ПФР
28.4.1. Управление бухгалтерскими итогами
28.4.2. СЗВ-4
28.4.3. Сведения о страховом стаже и заработке
28.4.4. Передача СЗВ-4 в ПФР
29. Регламентированные отчеты
29.1. Декларация по НДС
29.2. Бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках
30. Сохранение данных


БЛОК 2: Работа бухгалтера по учету кадров предприятия

1. Понятие кадрового делопроизводства.
2. Организационно-правовые основы трудовых отношений. Трудовой кодекс РФ.
3. Нормативно-справочная документация по вопросам ведения кадрового делопроизводства.
4. Основные цели и задачи кадровой службы предприятия.
5. Обязательные локально-нормативные акты кадровой службы предприятия.
6. Виды трудовых договоров, правила их заключения и оформления:
- договор на неопределенный срок
- договор на определенный срок
- договор с лицами до 18 лет
- договор гражданско-правового характера
- договор для выполнения надомной работы
- договор для осуществления дистанционной работы
-договор с характером работы разъездной или в пути
-договор о материальной ответственности (полной и индивидуальной)
7. Оформление приема на работу.
- на неопределенный срок
- на определенный срок
- по договору гражданско-правового характера
- прием несовершеннолетнего
- прием для работы по совместительству
- на неполный рабочий день
- прием для выполнения работы на дому
- прием для осуществления удаленной работы (дистанционно)
8. Перевод работника на другую работу (должность):
- временный перевод
- постоянный перевод
9.Оформление совмещения должностей.
10. График отпусков – правила, подготовки, составления, согласования, подписания.
11. Виды отпусков и правила их предоставления и оформления:
- ежегодный оплачиваемый отпуск
- дополнительный отпуск (оплачиваемый и неоплачиваемый)
- учебный отпуск
- отпуск без сохранения заработной платы
- отпуск по беременности и родам
12. Правила расчета количества дней отпуска.
13. Правила составления и оформления графиков работы сотрудников.
14. Рабочее время и его виды:
- работа в ночное время
- сверхурочная работа
- ненормированный рабочий день
- сменная работа
15. Время отдыха и его продолжительность.
16. Поощрения работников предприятия.
17. Дисциплинарные взыскания.
18. Прогулы рабочего времени.
19. Увольнение сотрудников, правила оформления и виды увольнения.
20. Командировки сотрудников.
21. Табель учёта рабочего времени. Правила подготовки, оформления и ведения.
22. Замещение временно отсутствующего работника.
23. Оформление сокращения штатных единиц предприятия:
- должностей
- сотрудников
24. Оформление обучения работника второй смежной профессии за счёт средств работодателя.
25. Правила ведения и хранения трудовых книжек и вкладышей в них.
26. Ведение личных дел сотрудников предприятия.
27. Оформление, формирование и ведение дел кадровой службы предприятия.
28. Сроки хранения кадровых документов предприятия.
29. Уничтожение документов кадровой службы с истекшим сроком годности.
30. Перемещение документов кадровой службы в архив.
31. Ключевые задачи специалиста по кадрам в области охраны труда.

Практическое применение программы «1С:Зарплата и Управление персоналом» 8.3 в работе бухгалтера организации 
1. Подготовка и запуск программы
2. Настройка параметров учета
3. Сведения об организациях
3.1. Наименование
3.2. Банковский счет
3.3. Адреса и телефоны. Адресный классификатор
3.4. Коды
4. Учетная политика
5. Производственный календарь и графики работы
6. Заполнение справочников
6.1. Физические лица
6.2. Должности организаций
6.3. Подразделения организаций
6.4. Пользователи
6.5. Территории
6.6. Штатное расписание
6.7. Сотрудники организаций
6.8. Список ответственных лиц организаций
7. Кадровые движения работников организации
7.1. Прием на работу
7.2. Кадровое перемещение
7.3. Изменение окладов работников
7.4. Увольнение
8. Отчеты
8.1. Кадровые отчеты
8.1.1. Личная карточка Т-2
8.1.2. Списки работников
8.1.3. Средняя численность работников
8.1.4. Исполнение графика отпусков
8.1.5. Штатное расписание
9. Сохранение данных


Все предложения по курсам обучения, цены, даты набора групп и расписание занятий, размещенные на сайте не являются публичной офертой. Администрация учебного центра оставляет за собой право изменять содержание курса, длительность, расписание, цену и размер скидки!